간만에 두가지 소식 전합니다.
먼저 디자인문화재단의 잡지인 -디플러스 Vol. 2-가 발간되었습니다.
자세한 내용은 (www.designfo.org) 사이트에 소개되어있습니다.
(저도 책을 받아본 지 1-2일 사이라 아직 읽어보지는 않았습니다만... 지난 Vol. 1을
보신 분이라면, 이번호 또한 기대하셔도 될 듯 싶습니다.)

또한 재단 산하, 디자인 정책 연구소에서
디자인동향 Vol. 1호 2009년 5월호가 발행되었습니다.
[디자인동향] 은 국내외 디자인관련 주요 월간지, 일간지, 온라인뉴스를 통해 한 달간 있었던 디자인관련 주요 뉴스를 모아 뉴스동향을 정리한 소식지입니다. 동향리포트는 온라인PDF서비스로 무료 제공되며, 구독을 원하시는 분은 재단홈페이지에서 다운로드하시면 됩니다.
(디자인 세상 곳곳에서 어떤일이 일어나고 있는지를 한번에 볼 수있는 기회입니다. 매달 발행 될 예정이니 여러분들도 그 흐름을 놓치지 말고 살펴보셨으면 합니다.)

ps...지난번 전시에 간간히 찾아와주신 후배분들과 즐거운 커피타임을 갖으며 종종 학교소식을 듣습니다.
다들 상당히 열심히 하고있다는 뿌듯한 이야기가 기분이 좋았습니다. 더욱 열심히 해야겠다는 생각만 드네요.
여튼, 폭우가 쏟아지고 있는데...스트레스가 비와함께 날아가 더욱 시원하네요. 앞으로 다른 정보있으면, 자주자주 소식 전하겠습니다. 그럼 안녕히계세요.